はいたーい♥
今日の天気は曇りです。
週末が過ぎて、お客さんの数も
大分落ち着いてきました。
ちょっぴり静かなよしまる荘です。
そんな今日のランチは、、、
ゴーヤチャーハン。
わたくし12月1日によしまる荘にやってまいりましたが、
初のお目見えでございます。
レアメニューのようです。
程よい塩味とゴマ油の甘さの中に
ゴーヤの苦みがアクセントを 効かせています。
エリンギと卵の本格中華スープと一緒にどうぞ。
本日はさかのぼって、
朝食も紹介したいと思います。
ででん。
朝食はこのようなプレートでお出ししています。
漬物、梅干し、海苔は毎日ついてきまして、
今日は海苔の代わりに佃煮が乗ってます。
メイン、右上、小鉢、味噌スープが、
日替わりのメニューになります。
今日のメインはささみの梅しそ上げでした。
朝食に揚げ物は重いと思うかもしれませんが、
梅としその味付けでさっぱりいただけます♪
スタッフの間でも密かに人気です。
よしまる荘にお越しの際は、
朝食も楽しみにしてみてください。
余談ですが、先日祖納まで足をのばしてみたら、
かわいいツートンの子ヤギがいました。
よしまる荘ブログでも登場回数が多いヤギたちですが、
本当に与那国にはヤギが多いんです。
こちらは今日なっちゃんが撮影した
ヤギの兄弟。
これだけ動物が多いのも離島ならではですね。
しぇいな。