秋晴れ
の与那国島です。
北風が涼しくて心地良く、クーラーなしでも快適に過ごせるようになりました。
日中の日差しは相変わらず強烈ですが、汗ばむことはないですね。
さて、ひさしぶりに食事ネタをお届けします。
今日の民宿よしまる荘料理番長は、
エミリさん、アミさんのフィリピンシスターズです。
料理上手な二人は、何を作ってくれるかな?
タガログ語(フィリピン公用語)で何やらしゃべりながら、楽しそうに料理してましたよ。
ランチは、
明太子スパ・アーサ(海草のアオサ)スープ。
夕食は、
ビーフストロガノフ・生春巻き・じゃがいもと紅芋のフライドポテト・パパイヤサラダ・ロウニンアジのお刺身です。
意外に美味しかったのが、ロウニンアジのお刺身!
地元の釣り吉先生が釣り上げてきた35キロの大物です。
お客さま、スタッフみんなが、「うまい!」を連発。
35キロの大物なので、まだまだ料理につかえます。
明日は、カブト焼きでいただきます
あれ?アミさんとエミリさんの手料理は…???
もちろん、美味しかったですよ~(^^)
民宿よしまる荘では、ダイエットは無理ですね。