ひさしぶりにブログUPしまーす。
なかなか投稿できずにすいません
先週は寒かったし → 夜は、酒でも飲んで温まろう
今週は晴れてるし → 海へ遊びに行こう
こんな感じで、ブログさぼり気味のいい訳をさせて下さい
さて、冬の民宿よしまる荘はダイビングを楽しまれるお客さまでにぎわってます。
そんな時に活躍するのが、
シンメーナービ。
沖縄の家(と言っても、本家のような大きな家)では、定番と思われる大鍋です。
冠婚葬祭などで人が集まる日は、この鍋でソーキ汁、中味汁、沖縄そばのスープなどを作ります。
民宿よしまる荘では、牛汁・カレー・シチュー・そばのスープ・カブト蒸し料理に活躍してます。
民宿よしまる荘お得意の
マグロのカブト蒸しです。
これからカジキが釣れるようになると、このカブトがカジキに変身します。
お楽しみに!