こんばんは~
ナウ、夕食時間のよしまる荘です。
今夜のメニューは…
かきあげ♪
ナーベラー(方言;へちま)とナスのンブシー(味噌煮物)
春雨サラダ
ジーマミ(ピーナッツ)豆腐
今夜もボリュームたっぷり、愛情たっぷり、沖縄料理たっぷりでお届けしております。
さて、調理現場をのぞいてみましょう。
現場のミドリさ~ん!
女将 ミドリさん ;「えっ?何?」 ←揚げ物真っ最中
ヘルパーカオリさん;「何?なに?」 ←味噌煮真っ最中
今が一番大切なところ!だはず
味の決め手!
美味しさの決め手! の瞬間だはず
…のはず
…のはずなんだよなー
なのに、カメラ目線↓
サービス精神が旺盛です。
お疲れさまです!
揚げ物は、揚げたてが一番!
夕食18時に合わせて、17時40分から揚げ物スタート!
ハチローさんが、味見というか、つまみ食いするくらい美味しそうです。
おかずは、作り立てが一番!
こちらも、夕食時間に合わせて17時40分から煮物スタート!
マリンスタッフ マサキが話しかけるもんだから、カオリさんの目線が変なところへ(笑)
マサキの冷やかしを無視して、最後の追い込み。
おいしくな~れ!
こんな感じで、毎晩作り立て、あちこーこー(あたたかい)ごはんを準備してます。
ごちそうさまでした~
************
民宿ヘルパー 募集!! *************
民宿よしまる荘では、元気で明るい
スタッフを募集してます。
料理好き、旅好き、海好き、南の島好き、大歓迎です!
年齢・性別・経験不問。
まずは、お気軽にお問い合わせください。
日本最西端 与那国島 民宿よしまる荘/与那国ダイビングサービス
与那国町字与那国3984-3 TEL:(0980)87-2658
MAIL:yds@yonaguniyds.com 担当:和泉(いずみ)