よしまる荘の夕食は18時です。
メインのおかず・小鉢・中鉢・サラダ・刺身など、ボリューム満点!島の食材をいかしたスローフードです
今夜のメニューは、ステーキ・えん菜チャンプルー・キムチ・コールスロー・カツオのお刺身です
「 与那国島 」 = 「 日本最西端 」 = 「 日本最後の夕日 」と、イメージを持たれるお客さまが多いです。「 夕日 」 = 「 夕方(6時ごろ) 」と言うイメージを持つ方も多いです。では、民宿よしまる荘の夕食時間(18時)の外の様子を見て見ましょう。
めっちゃ暑いです(汗) でーじ(方言;とても)陽が高いです。
陽が沈むには、まだまだ時間がかかりそうです。
厨房勝手口付近で野良猫に遭遇。「ニャー(ネコ語;刺身の切れ端くれよー)」と、迫ってきました。もとは、民宿よしまる荘のオーナー和泉(いずみ)家が所有する牧場で産まれた猫。鼻と口元に黒毛があることから、「
ヒゲ」と呼んでます。ヒゲ猫は、こう見えても♀のヤンママ。子猫も時折見られます。
「ニャー!(ネコ語;夕食の残り持ってこいやー)」
ネコに餌を与えちゃダメですよ~
早く牧場へ戻ってほしいものです。